Previous Entry Share Next Entry
Алгоритм торговли биткойнами: последовательность Фибоначчи и «свечи»
financialcouns
Как видно из названия, «свечи» и последовательность Фибоначчи – это основные инструменты для того, чтобы купить или продать криптовалюту на рынке. Данные принципы позволяют с легкостью увеличить ваш доход, проводя транзакции на рынке за совершение покупок.


Анализ «свечей»

«Свечи» предназначены мониторинга и возможного прогнозирования рыночной ситуации. Открытие либо закрытие «свечи» - это так называемое «тело», а «фитилями» служат максимальные и минимальные точки графика. Такого рода модель дает наиболее полную информация о том, где выгоднее проводить покупку или продажу криптовалюты, а также конца нужно завершить операцию.

Числа Фибоначчи

Из математического анализа нам известно, что числа Фибоначчи – это такая подборка чисел, при которой каждое число примерно в 1,618 раз больше предыдущего. Также эту последовательность называют «золотым сечением» или «фитой» (мистическое число, часто видимое в практическом использовании).

Как мы видим на диаграмме, указанной ниже – происходит движение цены Factoids против биткойна во временном промежутке, равном четырем часам. Практически до 8 августа цена была в боковом диапазоне без резких скачков или падений, но потом произошел «бычий» скачок до показателя стоимости 0,00456021.

После установления данного уровня есть смысл использовать алгоритм, основанный на последовательности чисел Фибоначчи для принятия верного решения, что и где покупать с учетом ситуации на бирже.

Узнав, где именно можно совершать покупки после прорыва, нам необходимо определиться с возможными рисками неудач (где алгоритм может сыграть против нас). Уровни коррекции определят точки входа в торги, а уровни расширения послужат сигналом для точки выхода. После того, как мы совершим покупку на уровне 0,003577024, мы соответственно постараемся продать как минимум на отметке 0,00578381, либо как можно выше. Однако после момента установления новой более высокой отметки и нового прорыва на рынке, вы вновь сможете использовать последовательность Фибоначчи для определения точки входа и выхода, когда последует новый тренд после прорыва.

Вывод

Последовательность Фибоначчи – это отличный инструмент для анализа рынка криптовалюты, который позволит вам существенно улучшить свое финансовое положение. Как было показано на диаграммах, самые важные модели-свечи, это Марубозу и Доджи. Первая определяет хорошие точки покупки или продажи, а другая поможет вовремя выйти из торговли.

?

Log in