Previous Entry Share Next Entry
Кто додумался до биткоина: Сатоши Накамото или организованная группа людей?
financialcouns
Считается, что официально создателя биткоина Сатоши Накамото не существует. Этот псевдоним, скорее всего принадлежит группе талантливых людей, аккумулировавших в этой разработке современнейшие достижения в области компьютеризации и наиболее «продвинутые» наработки в областях:
- политической экономии;
- финансов;
- бухучета;
- криптографии.


Имеются основания думать, что биткоин с его платежной системой был создан целой группировкой людей с предпринимательской наглостью, опытом инвестиций, приличными финансовыми ресурсами и достаточной поддержкой силовых структур. Возможно, кто-то из них является довольно публичной личностью.

По типу организованности система биткоина напоминает «Мафию PayPal». Она являлась предтечей биткоина. Организатором «мафиозной» структуры считают Питера Тиля, инвестора во многие информационные проекты. В клане, со слов Тиля, порядка двухсот двадцати человек, миллиардеры, несколько десятков миллионеров. В выступлениях на встречах Тиль часто высказался, что с появлением криптовалюты положено начало завершения госмонополии на финансы, что должно поменять весь мир. Биткоин первая, но и не последняя цифровая валюта, имеющая соответствующий потенциал.

Питером Тилем было инвестировано в 2014 году порядка ста тысяч долларов в Виталика Бутерина, а по прошествии года появилась криптовалюта Ethereum. Сегодня – это не менее популярная криптовалюта.

Многие полагают, что инициативной командой была разработана криптовалюта, способная поменять мир, о чем могут свидетельствовать:
- наличие техзаданий;
- созданные алгоритмы;
- подобранная группа программистов (сегодня входят в «Биткойн-Фонд» (Bitkoin Foundation)).
Тайные прародители  биткоина искусно замаскировали  цифровую валюту под детище некоего мифического «Сатоши Накамото»,  по воле случая обретшее популярность.

Финансовая революция

Мир молниеносно изменяется прямо на глазах. Криптовалюта – отражение процессов технологической эволюции, наличия структурных элит, политических и экономических процессов, происходящих в современности. Электронные виртуальные валюты реально существуют и обслуживают жизненные процессы, что можно отнести к явлениям финансовой революции.
Вначале появились золотые и серебрянные монеты в качестве платежного эквивалента, имеющего ценность. Деньги из металла основывались на взаимном доверии людей. Затем появились бумажные деньги, заменив доверие на авторитет органа, эмитирующего их.

Биткоин «копает» под доллар и печатающий его станок - ФРС

Криптовалюты навряд ли смогут конкурировать с долларом либос мощнейшими валютами, к примеру, китайским юанем.
Финансовые элиты очень интересуются цифровым золотом, необходимым им для спекуляции. Биткоином укрепляются позиции по отношению к традиционным банкам, не понимающим специфику «крипты» и информтехнологий. Но лоббируют мероприятия, направленные против криптовалюты на уровне правительств корпоратократы, представляющие транснациональные торговые сети.

Криптовалюта дает возможность силовым структурам более жестко контролировать финансовые потоки, их применение, хоть это звучит довольно парадоксально.

?

Log in